当前位置:人物雕塑-铜佛像-佛像雕塑图片 >> 公司新闻 >> 浏览文章

茶壶雕塑 茶道文化景观铜雕塑

文章出处:人物雕塑-铜佛像-佛像雕塑图片人气:发表时间:2018年03月31日【

  名称:茶壶雕塑 茶道文化景观铜雕塑

  材质:黄铜

  适用场地:茶园

  茶文化是一种"中介"文化,以茶为载体,以能体现东方国家的传统思想道德、人文精神为宗旨,包括有关茶的礼仪、风俗、茶法、茶规、茶技、茶艺、历史典故、民间传说以及文学艺术、辞曲歌赋等。茶文化是一种"综合"文化,涉及到建筑、音乐、舞蹈、绘画、戏曲、服饰、饮食、医药等诸多文化领域。

  茶道文化源于中国,南宋时期传入日本和朝鲜,元朝以后在中国衰落。 现如今已,茶道文化在日本流行并发扬光大,成为世界茶道文化的典型代表。

  简介

  茶道是茶文化的核心,是具体的茶事实践过程,同时也是茶人自我完善、自我认识的过程。茶人通过品饮而悟道,这种过程就称作茶道。或者简单的讲,品饮者对茶的觉悟,称作茶道。由此可见,茶道在很大程度上属于修证范畴,是要实修实证的,不仅要在"理"上认知,更要在"事"上修证,而非仅仅停留在认知或研究的层面上。

  产地

  茶道发源于中国,并在邻国日本得到进一步发展和完善。

  茶道是东方文化和人文精神的精粹,是古老的中华文明贡献给全人类的宝贵财富。

  采制

茶壶雕塑 茶道文化景观铜雕塑

  今天,茶道已不仅仅局限于中国和日本,也不仅仅局限于东方。茶道是世界的,没有国界和地域的限制。只要你愿意修习茶道,茶道就在你身边,就在你心里。中国古代圣贤老子曾经说:"道是可以修习的,但它不同于通常意义上的道。"(原文: "道可道,非常道。"《老子》第一章)又说:"大道就仿佛流水一样,四处流淌。"(原文:"大道泛兮,其可左右。"《老子》第三十四章)可见"道"并不神秘,道是无处不在的。 中国儒家着名经典《中庸》里也讲:"我们生来就具备的,称作自性。我们依照自性去行事,就叫做道。" 可见"道"就是我们的自性。(原文:"天命之谓性;率性之谓道"《中庸》第一章)

茶壶雕塑 茶道文化景观铜雕塑茶壶雕塑 茶道文化景观铜雕塑

  随着社会的发展,高楼大厦成为一个城市的标志,城市雕塑和景观雕塑同样也具备成为城市标志的可能,当你走进大城市后,给你留下印象最深的恐怕不是那些近乎雷同而又毫无地域性可言的高楼,也不会是那些近乎一个模式的绿地草坪,而应是那些停留在公园、广场、或街头绿地中的具有地域符号的雕塑。好的雕塑能够帮助人们更好的解读你所在的城市,更好的让人们了解关于你所在城市的历史和文化。因此,有人称雕塑为城市的眼睛。透过这双眼睛,你可以看到这个城市内心最深处的灵魂,看到这个城市的成长历程,看到这个城市所特有的内涵。

茶壶雕塑 茶道文化景观铜雕塑

  然而,令人可悲的是存在于我们城市中好的雕塑太少了,现实中存在更多的是那些近乎幼稚的雕塑,那些抽象的让人们看不懂的雕塑,那些所谓的雕塑景观。中国美术家协会副主席、清华大学美术学院雕塑系主任、著名雕塑家曾成钢忧心忡忡,他指出,眼下大到北京、上海等大都市,小到县城乡镇,到处都在做城雕,仿佛一夜之间要把所有空间都填满,但精品少、败笔多,九成以上的城市雕塑不仅没有起到美化城市形象的作用,反而成为无法抹去的新的视觉垃圾。

  随着社会的发展,高楼大厦成为一个城市的标志,城市景观雕塑同样也具备成为城市标志的可能,当你走进大城市后,给你留下印象最深的恐怕不是那些近乎雷同而又毫无地域性可言的高楼,也不会是那些近乎一个模式的绿地草坪,而应是那些停留在公园、广场、或街头绿地中的具有地域符号的雕塑。好的雕塑能够帮助人们更好的解读你所在的城市,更好的让人们了解关于你所在城市的历史和文化。因此,有人称雕塑为城市的眼睛。透过这双眼睛,你可以看到这个城市内心最深处的灵魂,看到这个城市的成长历程,看到这个城市所特有的内涵。

  然而,令人可悲的是存在于我们城市中好的雕塑太少了,现实中存在更多的是那些近乎幼稚的雕塑,那些抽象的让人们看不懂的雕塑,那些所谓的景观雕塑。中国美术家协会副主席、清华大学美术学院雕塑系主任、著名雕塑家曾成钢忧心忡忡,他指出,眼下大到北京、上海等大都市,小到县城乡镇,到处都在做城雕,仿佛一夜之间要把所有空间都填满,但精品少、败笔多,九成以上的城市雕塑不仅没有起到美化城市形象的作用,反而成为无法抹去的新的视觉垃圾。

  润景雕塑公司网址:/jingguangtongdiaosu/


推荐文章
相关图片